Общий рейтинг:
4.5 / 2 голоса
Уровень доверия:
О компании

ВОАО «Химпром» располагает огромными мощностями по выпуску химических средств защиты растений и намерено активно развивать это перспективное направление. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 120 наименований. Это самый широкий ассортимент среди химических предприятий нашей страны.

ВОАО «Химпром» обладает всеми возможностями, позволяющими производить качественную химическую продукцию, удовлетворяющую самым взыскательным требованиям клиентов в России и за рубежом.

Наши приоритеты

— Достижение высокой конкурентоспособности

— Приумножение делового и производственного потенциала

— Направленность на продукцию, востребованную отечественными и зарубежными потребителями

— Постоянное развитие и совершенствование существующих на предприятии технологий

— Внедрение новых технологий за счет эффективного использования интеллектуального и научно-технического потенциала

— Мобилизация финансовых ресурсов и привлечение инвестиций

— Строительство новой концепции работы с потребителями, организации производства и охраны окружающей среды, взаимоотношений с властью

— Сохранение кадрового потенциала

— Поддержание преемственности трудовых и профессиональных навыков

— Обеспечение первоклассного уровня культуры производства

— Социальная ориентированность

Руководство

Управляющий директор

Филатов Игорь Владимирович

Директор по экономике и финансам

Зеленов Владимир Викторович

Директор по корпоративному управлению и персоналу

Кацев Максим Игоревич

Директор по правовому обеспечению и безопасности

Попова Евгения Сергеевна

Директор по административно-хозяйственному обеспечению

Левченко Петр Николаевич

Директор по снабжению и сбыту

Рыжонков Андрей Анатольевич

Главный инженер

Баев Дмитрий Александрович

Деятельность

ВОАО «Химпром» является одним из крупнейших предприятий отечественного химического комплекса. В настоящее время основными видами деятельности ВОАО «Химпром» являются производство и реализация химической продукции технического назначения, а это внушительный перечень неорганических и хлорорганических соединений, полимеров и пластификаторов, растворителей и хладонов.

ВОАО «Химпром» активно занимается производством товаров народного потребления, в числе которых различные наименования синтетических моющих средств, инсектопрепаратов, дезинфицирующих и моющих средств, средств по уходу за автомобилем. В 2004 году на ВОАО «Химпром»» запущена современная итальянская линия по выпуску аэрозольных препаратов.

Центр Экологического Мониторинга ВОАО "Химпром" предлагает следующие виды услуг:

1.производственный эколого-аналитический контроль;

2. радиационные измерения и испытания;

3. оценка экологической эффективности;

4. экологический аудит(производственный экологический мониторинг объектов охраны окружающей природной среды).

Службой главного механика ВОАО "Химпром" проводятся следующие виды работ:

1. разработка технической документации;

2. термическая обработка металлов;

3. гальваническое покрытие;

4. электрогазосварочные работы;

5. рутенирование анодов электролизеров;

6. станочные работы;

7. изготовление средств малой механизации;

8. изготовление запасных частей;

9. изготовление поточных линий и станков, пресс-форм, штампов;

10. ремонтные работы.

Аналитическая лаборатория ОТК ВОАО «Химпром», в соответствии с аттестатом аккредитации на техническую компетентность и независимость в области деятельности, оказывает следующие услуги сторонним организациям:

* проведение испытаний продукции для целей сертификации, квалифицированных испытаний и инспекционного контроля;

* проведение испытаний продукции, входящей в область аккредитации ОТК со сроком действия аттестата аккредитации до 14 ноября 2010 года (список продуктов);

* проведение испытаний продукции для арбитражной оценки по поручению соответствующих органов.

Работы для сторонних организаций выполняются после оформления договора и письменного согласия заказчика. Фактическая стоимость услуг по проведению испытаний устанавливается в индивидуальном порядке.

История

1929-1941

Строительство первенца Волгоградской химии начиналось в середине 1929 года. Первые строительные бригады насчитывали всего около 300 человек. Все начиналось с рытья котлованов вручную с помощью лопаты, бадьи и тачки. Чаще приходилось даже не копать, а черпать и поднимать болотистую, глинистую жижу с глубины 4-5 метров.

Постепенно на огромном пустыре площадью 120 гектаров, заросшем полынью и бурьяном, один за другим стали вырастать корпуса цехов. 1 июня 1931 года запустили первые агрегаты. Это стало официальным днем рождения предприятия — так была написана заглавная страница истории Сталинградского (в тот момент) химкомбината, ставшего в итоге одним из крупнейших предприятий химической промышленности России.

Построенный в ряду 518-ти индустриальных объектов, запланированных к пуску первым пятилетним планом народного хозяйства СССР, завод постепенно наращивал производственные мощности. К началу 1938 года предприятие по своему потенциалу становится ведущим в отрасли. Страна вступала в третью пятилетку, названную «пятилеткой химии». Был взят курс на химизацию народного хозяйства. В 39-м году на комбинате велось интенсивное освоение новых производств. Годы, пришедшиеся на конец 30-х — начало 40-х, были связаны с организационно-техническим и кадровым укреплением предприятия, постоянным творческим поиском и повышением качества выпускаемой продукции. У завода складывались прекрасные перспективы. Но 22 июня 1941 года грянула Великая Отечественная Война.

1939-1945

Уже в первые месяцы боев на фронт ушло около 400 заводчан. Но это не отразилось на работе предприятия. Наоборот, была поставлена задача увеличения выпуска продукции, в том числе и оборонного значения. В цехах же складывалось все более напряженное положение с рабочими руками — большинство квалифицированных работников сражались на фронте. По призыву руководства и партийных органов, их заменили женщины и дети, многим из которых не было и 14 лет.

Комбинат жил и работал, несмотря на неимоверные трудности с поставками сырья, на отсутствие запчастей и нового оборудования, заводы-изготовители которого остались на оккупированной территории. В условиях острейшего недостатка абсолютно всего в полной мере проявили себя заводские новаторы и изобретатели. В кратчайшие сроки они своими силами создали несколько аппаратов по производству дефицитных в военное время продуктов, например, крайне необходимого карбида кальция.

Тем временем, фронт неумолимо приближался. Со всей остротой встала проблема эвакуации. Однако решение ЦК партии было несколько иное — эвакуационные настроения необходимо пресекать, Сталинград врагу сдан не будет, все силы — на оборону. Лишь 15 июня 42-го началась частичная отправка за Волгу оборудования и работников комбината. В восточные районы страны было сравнительно благополучно эвакуировано свыше полутора тысяч человек. Порядка полутысячи составили костяк истребительных батальонов и присоединились к регулярным частям Красной Армии.

На предприятии осталось около 200 работников, которые продолжали выпускать продукцию, необходимую фронту. В течение пятимесячной обороны Сталинграда завод, полностью перестроив свое производство на военные нужды, выпустил 150 тысяч бутылок зажигательной смеси, большое количество дымовых шашек, ремонтировал артиллерийские орудия, пулеметы, автомашины, изготовлял походные кухни, холодное оружие, кружки, котелки, туалетное и хозяйственное мыло и даже одеколон в подарок фронтовикам. 2 февраля 1943 года Сталинградская битва, величайшее сражение XX века, завершилось капитуляцией последней группировки фашистов. Предстояла титаническая работа по очистке, разминированию и восстановлению города. Сталинград и, вместе с ним, промышленные предприятия трудились, не покладая рук. Уже к концу мая 1943 года на химкомбинате 13 цехов были восстановлены и полностью пущены в эксплуатацию.

Заводские строители в самое кратчайшее время отремонтировали и построили 10 тысяч квадратных метров жилья. 2 мая 43-го весь мир облетела информация о состоявшемся в Сталинграде на стадионе «Азот», принадлежавшему химкомбинату, необычном футбольном матче между сталинградским «Динамо» и московским «Спартаком». Матч-символ ярче всяких слов иллюстрировал настроение сталинградцев, полных решимости практически заново отстроить свой город.

Фактически в течение 43-44-го годов промышленный потенциал химического комбината был восстановлен. Народное хозяйство снова получало от сталинградских химиков хлор и каустическую соду, хлорную известь, фосфор и четыреххлористый углерод.

1946-1975

В марте 1946 года был принят пятилетний план «восстановления и развития СССР», главной задачей которого было возрождение пострадавших от войны районов. В их число вошла и Сталинградская область. Постепенно жизнь города и завода налаживалась. Установился нормальный режим работы, предприятие вернулось к нарушенным войной правилам внутреннего распорядка, вновь стали привычными выходные и праздничные дни, ежегодные отпуска работникам и т.д.

К концу первой послевоенной пятилетки были завершены не только восстановление и реконструкция разрушенных войной цехов, но и построены десятки новых производств. Это стало основой дальнейшего планомерного технического роста, освоения и распространения передового опыта, постоянного обновления ассортимента продукции, широкого социалистического соревнования.

Особое место в истории предприятия занимает шестая пятилетка (1956-1960 гг.), которая на финише была преобразована в семилетку. От химиков требовалось «…ускорение темпов развития производства химических продуктов для обеспечения технического прогресса в различных отраслях народного хозяйства». Работникам сельского хозяйства для повышения урожайности культур были необходимы новые, более эффективные химические средства защиты растений.

Многие отрасли промышленности рассчитывали на расширение номенклатуры продукции и увеличение производства синтетических смол, пластмасс, изоляционных материалов. Рядовые потребители с нетерпением ждали товаров бытовой химии. Все эти задачи коллектив предприятия успешно решал.

Именно шестидесятым годам суждено было стать «звездными» в истории химкомбината. Первая их половина характеризовалась высочайшими темпами освоения новых технологий, производств, техники. За семилетие (1959-1965 гг.) удалось увеличить объем выпускаемой продукции в 4,9 раза. Более 800 рацпредложений внедрили заводские изобретатели. 26 марта 1965 году предприятию, до тех пор носившему кодовые имена — завод п/я № 91, химический завод «Волга», завод п/я № 5 — было дано первое открытое название: Волгоградский химический завод им. С.М.Кирова. За достижения по разработке и внедрению предложений, направленных на более эффективное освоение проектных мощностей 2 ноября 1967 года коллективу предприятия на вечное хранение было передано Памятное Знамя ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета, Совета Министров СССР и ВЦСПС.

В 1971 году в канун 40-летия и за успешное выполнение государственных заданий восьмой пятилетки завода был награжден орденом Октябрьской Революции, а в 74-ом стал обладателем переходящего Красного Знамени ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. Подобное Знамя коллектив завода получал регулярно в течение нескольких последующих лет. В апреле 75-го был изменен статус предприятия, ставшего Волгоградским ордена Октябрьской Революции производственным объединением «Химпром» им. С. М. Кирова.

К этому времени на заводе функционировало более 100 подразделений. Весомый вклад в развитие производства вносила центральная лаборатория объединения. По объему и научному уровню разработок ее с полным правом можно было бы сравнить с научно-исследовательским институтом отраслевого уровня. Значительная, если не большая, часть капиталовложений выделялась на охрану окружающей среды — ликвидацию сброса промстоков в Волгу, создание санитарно-защитной зоны, улучшение качества воздушного бассейна. Достойным финалом 1975 года стала государственная аттестация: 16-ти наименованиям продуктов был присвоен государственный Знак качества

Дополнительная информация

Экология

Вопросы обеспечения безопасности производства и экологической чистоты являются сегодня для ВОАО «Химпром» стратегически важными.

Во второй половине прошлого века при создании химических производств государство на первое место выдвигало экономическую составляющую. Природоохранные же мероприятия отходили на второй план. Это привело к тому, что в начале 90-х встал вопрос о возможности функционирования предприятия в непосредственной близости от географического центра Волгограда. И только разработка и поэтапное внедрение комплексной программы «Экология» сняло остроту этой проблемы.

Удалось в десятки раз снизить выброс вредных веществ в атмосферу, в основном решить задачу очистки сточных вод. Это стало основным критерием для органов санитарного надзора и государственной власти при определении размеров санитарно-защитной зоны в пределах всего лишь одного километра. Большая работа на предприятии была проведена по облагораживанию и озеленению производственной площади. Теперь поддержание образцового порядка стало доброй традицией.

Сейчас ВОАО «Химпром» внимательно следит за экологической обстановкой на территории более 170 гектаров, на которой располагается само предприятие, и, кроме того, в санитарно-защитной зоне и за ее пределами. На заводе действует замкнутая система водоснабжения. Новые объекты вводятся только после решения всех вопросов очистки газовых выбросов, а также сточных вод, которые, пройдя стадию предварительной очистки, направляются на биологические очистные сооружения. Органические отходы подвергаются термическому обезвреживанию в установке с узлом очистки дымовых газов, а все производства обеспечиваются индивидуальными газоочистными установками.

 

Политика в области качества

Мы стремимся к тому, чтобы точно в срок поставлять своим заказчикам конкурентоспособную продукцию, качество которой полностью соответствует требованиям нормативно-технической документации и условиям потребителя, минимизации числа претензий со стороны потребителей к количеству отгружаемой продукции, обеспечению высококачественного квалифицированного контроля за выдерживанием параметров технологического режима при ведении технологического процесса.

Определения

Мы - предприятие в целом и каждый отдельный работник.

Конкурентоспособная продукция - результаты нашего труда, представляющие большую ценность для потребителя с точки зрения его затрат, чем аналогичная продукция наших конкурентов.

Потребитель - лицо, получающее результаты деятельности предыдущей операции в рамках предприятия.

Политика предприятия в области качества включает в себя:

*достижение высокого уровня организации и проведения испытаний, в том числе в соответствии с заявленной областью аккредитации;

*высокое качество взаимодействия с клиентами и создание устойчивого доверия потребителей, высокую квалификацию;

*ответственность и соблюдение полномочий персонала, участвующего в процессе испытаний.

Осуществление политики

Осуществление заявленной политики достигается посредством выполнения следующих мероприятий:

*обеспечение постоянно действующей системы повышения квалификации и профессионализма;

*поддержание на должном уровне фонда нормативной документации;

*обеспечение необходимой для выполнения работ материально-технической базы;

*обеспечение требуемых условий по делопроизводству и хранению документов;

*беспрепятственный допуск ко всем аспектам деятельности предприятия должностных лиц, осуществляющих инспекционный контроль;

*проведение внутреннего аудита и периодических ревизий своей деятельности.

Такая политика направлена на достижение общей цели - улучшить благосостояние предприятия, повысить его престиж, уменьшить возможные финансовые потери от брака и обеспечить выполнение обязательств ВОАО « Химпром».

Акции, Новости, СобытияВсе Акции/Новости/Предложения
Контактная информация
  Волгоград, ул. Промысловая, 23

Новости

Добавить фирму

Loading...
 
 
 

Банки и финансы  |   Туризм  |   Дом быта  |   Полезное  |   Недвижимость и строительство  |   Авто  |   Услуги  |  
Отдых и развлечения  |   Торговля  |   Красота и здоровье  |   Промышленность  |   Спорт и фитнес  |   Онлайн игры  |